Nous sommes le Lundi 15 Octobre, passez une bonne journée la Pitchoun Family

Aligot bébé

Barre bottom

Aligot (PLAT bébé dès 7 mois)

 

Voici une recette adaptée aux tout-petits ! Il y a moins de tome et de crème dans cette version, les plus grands pourront mettre plus de tome et saler s'ils le souhaitent. 

 

INGRÉDIENTS : (pour 4 pers)

– 800g de pommes de terre

– 180ml de lait 1/2 écrémé

– 180g de tome fraîche pasteurisée

– 1cs de crème fraîche.

– 1 gousse d'ail.

 

PRÉPARATION :

Recette à la casserole :

Laver les pommes de terre. Les peler puis les couper en gros morceaux.

Faire cuire dans une grande casserole avec de l'eau 20 min à partir de l'ébullition avec la gousse d'ail épluchée.

Pendant ce temps, couper finement la tome ou la râper.

Jeter l'eau de cuisson, retirer la gousse d'ail.

Passer au moulin à légumes ou au presse-purée en diluant avec le lait. Vérifier la consistance, si besoin ajouter du lait.

Ajouter le beurre et poivrer. 

Tant que la purée est chaude, ajouter la tome et mélanger rapidement en fouettant avec la cuillère. La purée doit filer.

 

 

http://www.petitpotbebe.net/archives/2012/10/04/25249861.html 

Les articles recommandés