Bienvenue ! Nous sommes le Mercredi 21 Février, passez une bonne journée les pitchoun's

Bœuf thaï au curry rouge

Bœuf Thaï au curry rouge (45 min)

INGRÉDIENTS : (pour 4 pers)

- 450 g de filet de bœuf, émincé

- 1/2 CS de sucre

- 3 CS de pâte de curry rouge thaï

- 1/2 CS de sauce soja claire ou 1 CS de sauce soja foncée 

- 1 oignon moyen, émincé

- 1 ou 2 CS de maïzena, délayée dans une CS d'eau

- 1/2 CC de sel

- 2 CS d'huile

- 1 poivron vert, haché 

- 8 petits épis de maïs, coupés en deux

- 40 cl de lait de coco

- 3 cuillères à soupe de lait (facultatif)

- 1 feuilles de basilic thaï

 

PRÉPARATION :

Faire mariner le bœuf dans le sucre, la sauce soja et la maïzena délayée, pendant 20 minutes.

Dans une grande poêle à frire, ou un wok, faire chauffer 1 CS d'huile, sur feu vif. Y faire revenir le bœuf, à point, pendant 3 ou 4 minutes. Réserver.

Dans la même poêle, faire chauffer une CS d'huile et ajouter la pâte de curry. Laisser cuire en remuant, jusqu'à ce que cela soit odorant, pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter l'oignon et le sel, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 3 ou 4 minutes.

Ajouter le maïs et le poivron. Verser le lait de coco, le lait, ajouter le bœuf et le basilic. Mélanger et ajuster l'assaisonnement à votre goût. Servir. 

 

Plus d'infos sur http://allrecipes.fr/recette/9048/boeuf-tha-au-curry-rouge.aspx