Nous sommes le Lundi 15 Octobre, passez une bonne journée la Pitchoun Family

Que faire des pelures de melons et de pastèques ? (3/5)

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Grâce aux écorces de melon, faites des confitures ou des gelées, que vous pouvez agrémenter de zeste de citron ou d'orange !

 

Quant à la pastèque, sa peau peut aider à agrémenter les plats de volaille ou de rôtis.

Préparation :

  • –  vinaigre de cidre,

  • –  sucre

  • –  et aromates type clou de girofle.

    Faites cuire la peau de pastèque 5 min à l’eau bouillante, laisser tremper jusqu’au lendemain dans une saumure avec 1,5 l d’eau et de sel.

    Rincez et faites cuire 45 min. Pendant ce temps faites cuire sur le feu de l’eau, du vinaigre, des épices et les écorces pendant 1 heure en mélangeant doucement jusqu’à ce que les écorces deviennent translucides. Mettez en pots et savourez.

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