Nous sommes le Mardi 18 Septembre, passez de bonnes vacances les pitchoun's

Blanquette de veau

 

Blanquette de veau (PLAT bébé dès 12 mois) 

Temps de préparation : 25min / Temps de cuisson : 30 min 

INGREDIENTS :  

  • 30g de veau 
  • 1c à café de crème fraîche 
  • 20g d'oignon 
  • 10g de farine 
  • 30g de riz 
  • 1 noisette de beurre 
  • 5 dondelle de carotte 
  • 1 champignon
  • Poivre 
  • Persil 

PREPARATION : 

Faites revenir le veau dans une poêle sans coloration

Retirez la viande, la conserver au chaud 

Lavez, pelez et coupez l'oignon, la carotte et le champignon

Faires revenir les légumes sans coloration jusqu'à ce que l'oignon soit fondant

Remettez la viande avec un peu de poivre et le persil

Faires chauffer à feu doux 

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau jusqu'à ce qu'il soit bien tendre

Avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez la farine et recouvrez la viande au 3/4 avec l'eau de cuisson du riz 

Mélangez bien 

A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche

Dressez le riz à l'aide d'un emporte pièce en disposant une noisette de beurre, hachez la viande et disposez la avec la sauce autour du riz

Décorez avec un brin de persil lavé et servez 

https://www.bledina.com/recettes/blanquette-de-veau 

 

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