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BLANQUETTE DES BEBES

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INGRÉDIENTS : (pour 2 portions de 200g)


- 200g de carottes (épluchées)

- 15g de riz (cru)
- 50g de pomme de terre (épluché)

- 30g de filet de dinde (adapter la quantité selon l'âge)
- 90g de champignons de Paris - 2 CC de crème fraîche


PRÉPARATION :


- Faire bouillir de l’eau minérale, puis ajouter le riz pendant le temps de cuisson indiqué sur le sachet.
- On les lave les carottes, on les épluche et on les coupe en rondelles (environ 0,5mm d’épaisseur pour une cuisson rapide).
- On lave les pommes de terre, on les épluche puis on les coupe en rondelles.
- Faire cuire la pomme de terre et la carotte, à la vapeur : 11 min.
- Passer les champignons sous un filet d'eau, couper le bout du pied et enlever la couche supérieure du chapeau puis trancher-les. 
- Ajouter les champignons aux autres légumes. Faire cuire 7 min à la vapeur.
- Couper la viande (dinde) en petit dés d’environ 1,5cm de côté.
- Une fois la cuisson des légumes terminée, ajouter la viande, faire cuire à la vapeur 4 min supplémentaires. 
- Vérifiez bien que votre viande n’est pas rose à cœur en fin de cuisson
- Pour un bébé de 6 mois : Mixer le tout en purée fine avec la crème fraîche.
- Pour un bébé de plus de 8 mois et uniquement si bébé commence à manger quelques morceaux : Mixer la carotte + la pomme de terre finement, puis mixer séparément les champignons + la dinde + la crème fraîche. On donnera ainsi de la texture au petit pot de bébé avec la purée lisse, les champignons et la viande, ainsi que le riz.

 

Plus de conseils sur https://www.cookingformybaby.com/recette-deblanquette-de-dinde-bebe-6-mois/ 

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