DÉCOUVREZ LES NOUVELLES GRILLES DES PROGRAMMES DE TV PITCHOUN ET RADIO PITCHOUN EN CLIQUANT ICI

COMMENT ADOUCIR UN PLAT ?

Barre bottom

QUE FAIRE POUR RATTRAPER UN PLAT TROP SALÉ ?

-ASTUCES CUISINE-

 

  • Avec une pomme de terre !

Épluchez une pomme de terre  Coupez-la en deux et ajoutez les morceaux dans votre plat en train de mijoter  En cuisant, la pomme de terre va absorber le sel, il ne vous reste plus qu’à en retirer les morceaux une fois votre plat prêt. 

Si vous n’avez pas de pomme de terre, vous pouvez également utiliser du pain rassit. 

 

  • Le sucre

Déposez un morceau de sucre dans une cuillère  Plongez la cuillère dans votre préparation (si elle est liquide) pendant quelques instants en veillant à ce que le sucre ne fonde pas  Retirez le morceau de sucre.  

 

  • Des fruits ou de la crème fraîche

Si votre plat le permet, ajoutez quelques morceaux de fruits, notamment des pommes ou de la crème fraîche. Le goût devrait ainsi être adouci. 

 

 

Les articles recommandés