Cliquez ici pour vous inscrire gratuitement et profiter des nombreux avantages des membres.

CONSERVER LE PAIN

Barre bottom

→ ​Comment conserver le pain plus longtemps ? 

 

1 /L'EMBALLER

Le pain réagit à l'atmosphère humide ou trop sèche. Il faut donc ne pas le laisser à l'air libre. On peut l'enrouler dans un chiffon propre en coton par exemple. Évitez les films ou sacs en plastique, qui rendraient le pain mou, voire moisi.   

2 / NE PAS LE TRANCHER

Il est préférable de conserver le pain en entier. Évitez de le coupez à l'avance : les tranches sèchent encore plus vite. Si vous coupez plus de tranches que nécessaire, ne les jetez pas ! Si vous les placez bien dans votre chiffon, elles seront mangeables le soir. Si besoin, passez-les 1 minute ou four, ou alors gardez-les pour vous faire du pain perdu le lendemain matin.   

3 / AVEC UNE POMME   

Si vous rangez votre pain dans une huche ou une boîte hermétique, posez une pomme à côté. C'est une astuce de grand-mère qui fonctionne très bien. Certaines de nos mamies mettent aussi à la place de la pomme un morceau de sucre ou une pomme de terre, plus rarement une branche de céleri. 

 

Les articles recommandés