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POISSON ET PATATES

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Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes


INGRÉDIENTS : (pour 4 pers)


- 4 tranches de daurade coryphène

- Farine
- ou autres poissons comme le thon par exemple

- le jus d'un citron
- 1,5 kg de pommes de terre

- huile d'olive 
- 1 oignon blanc

- Sel, piment de Cayenne.


PRÉPARATION :


- Nettoyer le poisson : vider le et couper le en tranches (sinon le faire nettoyer par son poissonnier). Rincer le bien, ce type de daurade a la chair blanche et est beaucoup moins sanguin que le thon.
- Préparer les pommes de terre : les peler, les laver et les couper en tranches fines.
- Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et verser un demi verre d'eau tiède. Bien mélanger.
- Ajouter les pommes de terre. Saler et ajouter une ou deux pincées de piment. Mélanger et laisser revenir 2-3 mn à feu vif.
- Recouvrir d'eau tiède les pommes de terre et laisser cuire à feu doux.
- Préparer : le jus de citron et mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Passer les tranches de poisson dans cette préparation. Égoutter les et les faire cuire dans une poêle à feu moyen. Les retourner.
- Servir le poisson avec les pommes de terre crémeuses.


Plus d'infos sur http://www.laconquedor.com/archives/2014/01/09/28900482.html 

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